ページ内移動用のリンクです


酵素剤精製パパイン

基原

Carica papaya (パパイヤ)

力価

  • パパイン活性(公定書法):80万~100万

特長

パパインは、パパイヤの実から抽出した植物プロテアーゼです。至適pHを中性付近に持ち、たんぱく質全般を小さなペプチドまで加水分解します。基質特異性が広く非常に安定な酵素で、中性溶液中では強い耐熱性を有します。

成分及び重量%

成分名 配合量(%) 備考
パパイン 60% 主剤
食品素材 40% マルトデキストリン

用途

食肉の軟化、畜水産物からの調味エキスの製造、化粧品等

※シャンプー・リンス・ボディソープへの配合、洗顔・パック剤への配合、入浴剤への配合、絹をパパインで加水分解した化粧品原料の製造等

包装形態

  • 1kg:アルミラミネート袋

表示方法

酵素、パパイン、表示なし

※最終商品において熱失活されたり、除去されたりしていて酵素としての本質を有しない場合は加工助剤となり表示免除となります。

酵素特性(pH、温度)

pH活性

pH安定性

温度活性

温度安定性

加熱処理条件と酵素活性

お問い合わせ、ご意見等は下記フォームをご利用ください。